Voici un dessert vite fait , craquant et fondant , les mirabelles moelleuses se marient parfaitement avec le croustillant des biscuits!
C'est sûr les tartes ont du soucis à se faire ;) !!!
Ingrédients pour 6 ramequins ou un grand plat carré :
600 à 800g de mirabelles
100 g de farine
50 g de cassonade
75 g de beurre
50 g de biscuits spéculoos cassés en morceaux ( pas réduits en poudre)
Préchauffez votre four à 180 °c.
Lavez , essuyez et dénoyautez les mirabelles .
Beurrez un grand plat à gratin ou des petits .
Disposez les mirabelles dans le fond du plat.
Préparez la pâte à crumble.
Versez dans un saladier la farine , la cassonade , les biscuits grossièrement émiettés et le beurre froid coupé en morceaux.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène et granuleuse.
Répartissez la pâte à crumble sur les fruits , enfournez pour 25 à 30 minutes .
Il faut que le crumble soit doré.
Servez tiède et régalez vous ;)
Bonne journée à tous :)