Magazine Cuisine
Source : Lovin' from the oven
Des cookies déguisés en cupcakes ou des cupcakes au goût de cookies... peut importe, c'est trop bon !!!
Je préconise toutefois de diviser les proportions par deux. En effet ces gourmandises sont réellement meilleures le jour même. Le lendemain le cookie est moins croustillant et le fourrage est plus compact. Mes photos ont été prises le lendemain et l'aspect est également différent.
Pour 12 cupcakes
Pour les cupcakes
115 g de beurre mou90 g de sucre en poudre60 g de vergeoise1 œuf150 g de farine1 cuillère à café de levure chimique1 bonne pincée de sel
Pour le fourrage
80 g de vergeoise1 œuf 1 pincée de sel100 g de chocolat coupé en pépites
Préchauffer le four th 6.Dans un saladier, crémer le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter l’œuf. Incorporer petit à petit la farine tamisée avec la levure et le sel.Remplir de pâte à mi-hauteur un moule à muffins beurré ou garni de caissettes en papier. Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer le fourrage.Dans un grand bol, battre la vergeoise, l’œuf et le sel. Ajouter les pépites de chocolat.Sortir les cupcakes du four, déposer au centre de chaque gâteau une cuillère à café du fourrage (les cupcakes n'étant pas encore cuits le milieu s'affaisse, c'est normal).Remettre au four pour 12 minutes.Laisser refroidir quelques minutes dans le moule puis démouler et laisser refroidir complétement sur une grille.
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