Magazine Cuisine

Tarte aux tomates cerises

Par Vicim
Avant de partir en Espagne, mes beaux-parents nous ont donné des tomates et des tomates cerises du jardin... Un délice ! J'ai décidé de faire une tarte avec. Le résultat est plus que convaincant. Nous avons vraiment adoré ! Cette tarte peut accompagner de la viande ou simplement être dégustée avec une salade... Pour cette recette : - 1 pâte feuilletée - 1kg de tomates cerises - 2 cuillères à soupe de miel - 1 boule de mozzarella - 25cl de crème fraîche semo épaisse - 1 oeuf - 3 poignées de gruyère râpé - Herbes de Provence - Sel, poivre Au travail !
Préchauffez votre four à 180°C.
Tarte aux tomates cerises
Equeuttez et lavez les tomates cerises.

Dans une poêle, faites chauffer le miel. Ajoutez les tomates cerises. Laissez-les quelques minutes. Otez-les avant que les tomates éclatent !
Etalez la pâte feuilletée. Piquez-la avec une fourchette.
Coupez la mozzarella en lamelles et étalez-les sur la pâte.
Dans un saladier, battez la crème fraîche, l'oeuf, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Versez les tomates au miel sur la pâte puis le mélange crème/oeuf/épices

Parsemez de gruyère râpé. Mettez au four pendant 30 minutes.
Tarte aux tomates cerises
Tarte aux tomates cerises


Dégustez cette tarte chaude ou froide...



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines