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Biscuits secs – de Danielle

Par Miss_souba @recettes2regime

Biscuits secs – de Danielle

  • 260 gr Son d’avoine moulu très fin
  • 20 gr Lait écrème en poudre
  • 12 gr Huile de colza
  • 12 gr Levure
  • 2 Œufs entiers
  • 8 doses + 2 de Protifar pour fariner le plan de travail
  • 1 grosse cuillère à soupe d’anis étoilé
  • 2 bouchons d’édulcorant liquide
  • 100 gr Eau de fleur d’oranger (voir d’après la consistance de la pâte, on doit obtenir une boule souple mais pas trop humide).
  • Arôme au choix : graine d’ANIS étoilé zeste de citron, chocolat, cannelle, 4 épices où aromes DUKAN.

Faire une pâte avec tous les ingrédients.
Partager la pâte en 4
Fariner le plan de travail avec le protifar
Etaler les morceaux de pâte très fines pour quelle puisse bien sécher
Huiler une plaque a gâteaux avec un sopalin
Découper la pâte avec un emporte-pièce, les placer sur la plaque.
Les dorer avec un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau
Faire cuire 5 à 7 minutes, surveiller

Décoller les galettes, les retourner avec une spatule en fer,
Dorer la deuxième face
Et remettre à cuire pour qu’elles soient croustillantes mais pas brûlées

Le mot en plus…

  • Faites cuire vos biscuits sur un papier sulfurisé ou une plaque siliconée.
  • Merci Danielle pour cette recette
  • Régime Dukan: Ne me demande pas pourquoi, j’avais inscrit celà, en tous les cas, merci pour ta remarque Isa: Recette pour 8 jours minimum vu les quantités en son d’avoine. Pour pouvoir en manger un peu plus (gourmandise quand tu nous tiens!), mélangez avec du son de blé: 180g de son d’avoine et 90g de son de blé pour 4 jours

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