Magazine Cuisine

Crème meringuée au chocolat blanc et aux fraises

Par Nathaelle

Bonjour,

Me revoilà après 8 jours de vacances dans le Jura.

Et une surprise m'attendait dans le jardin à mon arrivée: de belles fraises bien rouges!!

Alors j'en ai tout de suite profité pour réaliser quelques desserts dont celui-ci provenant du blog "Péché de gourmandises".

Un vrai délice ce dessert: la meringue chaude sur une crème au chocolat blanc et aux fraises froide, hummmm......

Nous avons vraiment adoré et je vous le conseil vivement!!

creme-au-chocolat-blanc-et-aux-fraises-meringuee-1.JPG

Ce qu'il faut (pour 6 verrines):

- 300g de fraises

- 120g de chocolat blanc

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs entiers

- 2 blancs d'oeufs

- 2 c.à soupe de sucre glace

- 2 c.à soupe d'amandes effilées

Comment:

Couper les fraises en morceaux. Les répartir dans des ramequins pouvant aller au four.

Séparer les blancs et les jaunes des 3 oeufs entiers.

Faire fondre le chocolat blanc à feu doux ou au bain-marie.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le mascarpone.

Ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger.

Monter les 3 blancs des oeufs entiers en neige et les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.

Réserver au frais au moins 3h.

Avant de servir, préchauffer le four en mode grill.

Monter les 2 blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre glace à la fin.

Disposer cette meringue sur les crèmes au chocolat blanc. Parsemer d'amandes effilées.

Passer les ramequins sous le grill du four quelques minutes, en surveillant bien pour que les meringues ne brûlent pas!

Servir aussitôt!

creme-au-chocolat-blanc-et-aux-fraises-meringuee-2.JPG

Bonne journée à tous,

Bisous.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines