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Brioche tressée à 4 brins presque réussie

Par Chrystel56

J'ai ressorti l'ouvrage de  Cécile DECAUX "L'atelier du Pain" - Albums Larousse. Et pour la première fois, j'ai tenté la Nattes à quatre brins.

Ouch !! Défi presque réussi, je dis presque parce qu'une fois la natte réalisée, je l'ai laissée gonfler 1 heure et pendant ce temps, elle s'est lamentablement affaissée. Quel dommage, j'avais pourtant passé du temps à essayer de la tresser correctement et j'étais presque fière de moi.

Cécile conseillait cette recette pour 2 nattes ; je n'en ai fait qu'une grosse. J'aurais peut-être dû suivre son conseil. Les boudins de pâte (mal roulés selon moi) se sont défaits à force d'être étirés.

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La recette

* 2 oeufs (- 100 g),

* 160 ml de lait,

* 1 c. à soupe de cognac (fleur d'oranger pour moi),

* 100 g de beurre,

* 60 g de sucre

* 1,5 c. à café de sel,

* 500 g de farine T45 (moi T65)

* 1 sachet de levure déshydratée.

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Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton et diviser la pâte en 4 morceaux de même poids. En former des boudins. Tresser selon les conseils de Cécile. Je vous mets le lien d'Amélie qui l'a bien mieux réussie que moi : ici.

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Celà dit, cette tresse a une mie moelleuse, délicieuse et elle est carrément excellente.

Et puis, la prochaine fois, je ferai mieux. Ah, le façonnage des brioches, c'est toute une histoire.


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