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Gateau au chocolat noir et aux amandes

Par Lacuisinedezaza
Un gâteau très gourmand, tout chocolat et super moelleux. Je ne suis pas une très grande fan de chocolat mais alors ce gâteau est franchement une tuerie. J'ai trouvé la recette dans le livre de Rosa Jackson, une critique culinaire, qui a écrit un livre pour la collection Marabout Les paresseuses, un spécial cuisine avec beaucoup de conseils, des recettes faciles à réaliser avec des suggestions de variations. Le livre de cuisine parfait pour les cuisinières débutantes, qui n'ont pas le temps et partisantes du moindre effort La cuisine des paresseuses. P4080378 Ingrédients 
4 oeufs 200 g de beurre
200 g de chocolat pâtissier
150 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Sucre glace Dans une casserole à fond épais, faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux en mélangeant de temps en temps. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre, mélangez au batteur vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Baissez la vitesse du batteur et ajoutez la farine et la levure tamisées ainsi que le sel et la poudre d'amandes, mélangez jusqu'à que la pâte soit homogène. Incorporez à la cuillère le mélange chocolat/beurre. Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes à 180°C. Démoulez le gâteau et déposez-le sur une grille, saupoudrez généreusement de sucre glace.

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