
Homards au barbecue à l'anis
C’est un peu le rêve de repas lorsqu’on vous dit dans l’après-midi :
- Ce soir, homard à la maison, 20 h, ça va ?
Même pas tu réfléchis et tu cours mettre la bouteille de blanc au frais. Réflexion faite, après avoir été quémander le pastis manquant dans le bar, tu prépares une petite sauce parce que l’anis irait si bien avec ses beaux homards tout frais pêché, n’est-ce pas ?
Je profite de cet exceptionnel barbecue tant par le choix du met que par la rareté de la cuisson due au sale temps régnant sur le caillou pour participer au « Défi Brochettes » organisé par Stéphane de Recettes.de. Ici, le printemps n’est jamais arrivé et l’été nous a oublié. Décidément, la planète souffre de notre manque de respect envers elle et nous restons sourd à ses alertes.
POUR 4 PERSONNES
Allumer le barbecue. Ouvrir le ventre, avec une pince à homard ou un couteau, de :
- 4 homards
Déposer les homards ouverts sur la grille du bbq, tartiner généreusement avec
- un beurre d’ail.
Lorsque la chair commence à être tendre, arroser
- d’un verre de pastis et flamber. Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Pas de temps de cuisson précis, tout dépend de la force de votre feu et de la taille des bêtes. Attention toutefois, la cuisson relativement rapide, 10 mn environ, doit être surveillée de près, trop cuit, le homard aurait un désagréable goût de brûlé et la chair durcirait et se dessécherait.

Homards au barbecue flambés à l'anis
LA SAUCE À L’ANIS
Faire fondre à feu doux
- 1 oignon émincé
- 1 carotte râpé à la mandoline dans un beau morceau de beurre.
Lorsque les légumes sont tendres, Ajouter
- 10 cl de vin blanc
Laisser évaporer 3/4 du liquide, verser
- 1 trait de pastis
- Sel, poivre, fenouil en poudre
- 20 cl de crème liquide
Porter à petite ébullition, Stopper la cuisson, mixer avec un mixer plongeant.
SERVIR LES HOMARDS
Napper de sauce ou proposer une mayonnaise à l’ail ou une sauce cocktail maison.
C’ÉTAIT PARFAIT
46.777943
-56.185060
