Déjà de retour, que les vacances passent vites... Pendant les vacances je n'avais pas trop envie de cuisiner, du coup, je cuisinais simple et rapide !
Bon j'ai quand même fait un cake aux fruits confits pour mon papa en début de semaine que vous pouvez trouver ici. Du coup, il me restait pas mal de raisins secs. Je n'avais pas envie de refaire un cake. C'est bon, même trop bon (on peut pas s'arrêter) mais c'est bien de changer aussi. D'ailleurs, en parlant du cake, j'ai testé une nouvelle recette, je vous en parle bientôt.
Me voila donc parti à la recherche d'une nouvelle recette afin de les épuiser.
Et je l'ai trouvé sur le site de poire chocolat : des cookies rhum-raisins.Je n'ai rien changé à la recette, mis à part que j'avais laissé gonfler mes raisins secs dans du rhum (à faire la veille).
J'aime beaucoup cette recette, les cookies sont croquants au dessus et moelleux à l'intérieur. Ils ont fait un sacré succès.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 60 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 100 g de cassonade
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 petit bouchon de rhum
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 pointe de sel
Très simple à faire, il suffit de mettre tous les ingrédients dans votre mixeur (sauf les raisins).
La pate obtenue n'est pas compacte mais légerement liquide.
Ensuite, disposez environ 1/2 cs de pâte sur du papier sulfurisé (sur la plaque de votre four) puis rajoutez une dizaine de raisins secs.
La pâte s'étale beaucoup, du coup prévoyez un espace d'environ 5cm entre les cookies.
Enfournez 15 min à 150°C puis mettez votre four 1 à 2 min en position grill, ce qui permettra a vos cookies d'être croquants à l'extérieur.