Magazine Cuisine

Celle qui fait des brioches-bouchons ...

Par Clomax @Clo_Max

Quelques brioches en forme de bouchons faites hier soir

pour le petit dej des filles...

brioche bouchon

Ingrédients :

3 oeufs
250 G de farine
30 g de sucre
3 pincée de sel.
10 g de levure ou un sachet de levure de boulanger deshydratée
130 à 250 g de beurre
15 g de lait

Préparation :

Réhydrater la levure avec le lait tiede pendant 10 min. Melanger la farine, le sucre, le lait et la levure, incorporer les oeufs 1 a 1. Pétrir, ajouter le sel, continuer a petrir et incorporer le beurre jusqu'a complete incorporation. Mettre a 24 ° pendant environs 3h. Dégazer la pate et la mettre dans des petits moules. Refaire pousser la pate a 24 ° pendant 1h. Et cuire a 200 ° pendant 30 min

Posté par Clomax à 22:28 - ¤ 7 - Boulange ¤ - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Brioche
  • " Celle qui fait de la brioche façon pain perdu ... "
  • Brioche
  • Streusel
  • Encore une tentative de brioche
  • Brioche de Stéphanie
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog