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Cheesecake au kiri et au citron

Par Fimere
CHEESECAKE AU KIRI  ET AU CITRONMe revoilà avec l'un de mes desserts préférés,
le cheesecake!!!!!
Un dessert qui se décline en mille et une façons.
La version que j'ai choisi de réaliser aujourd'hui,
est à base de fromage en portions KIRI et de citron.
Le résultat est plus que satisfaisant, une texture
légère, mousseuses et bien aérée avec un arrière
goût bien acidulé.
Ceci dit, vous pouvez remplacer le citron par de
l'orange, c'est tout aussi délicieux.
Avant de servir, parsemer de coupeaux de chocolat.
CHEESECAKE AU KIRI  ET AU CITRONIngrédients:
250 g de biscuits au chocolat
150 g de beurre ramolli
20 portions de fromage kiri
120 g de sucre cristallisé
2 feuilles de gélatine
zeste de citron
Jus d'un citron
480 ml de crème liquide
Coupeaux de chocolat pour la garniture

CHEESECAKE AU KIRI  ET AU CITRONPréparation:
Préchauffé le four à 180°.
Mixer finement les biscuits puis les mélanger avec le beurre ramolli.
Étaler le mélange dans un moule à disque amovible.
Faire cuire au four à 5 min puis laisser refroidir.

CHEESECAKE AU KIRI  ET AU CITRONPréparation de la crème:
Mixer les portions de kiri avec le sucre cristallisé jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le jus de citron et y ajouter de la gélatine.

CHEESECAKE AU KIRI  ET AU CITRONMélanger jusqu'à complète dissolution.
monter la crème liquide en chantilly.
Ajouter la gélatine fondue et le zeste de citron à la crème.
Mélanger bien.

CHEESECAKE AU KIRI  ET AU CITRONEnsuite ajouter délicatement la chantilly et mélanger.
Verser le le mélange sur le biscuit.
Mettre au frais pendant 4 heures.
Avant de servir, décorer avec les coupeaux de chocolat.

CHEESECAKE AU KIRI  ET AU CITRON

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