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Galette a la semoule

Par Oranie

 

  

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BONJOUR!!!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI UNE TRES BONNE GALETTE DE SEMOULINE POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA OU H'RIRA!!!!!!!!

UNE GALETTE FINE ET QU'ON RETROUVE TRES SOUVENT SUR NOTRE TABLE DURANT LA PERIODE DU RAMADAN!!!!

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!!!! 

 

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INGREDIENTS :   

- 500g de semoule extra-fine

- 200ml d’huile

- de l'eau  tiède pour ramasser la pâte

- 1càs de sel

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PREPARATION :   

Dans une gsraa, mélanger la semoule, le sel et l’huile et sabler la semoule entre vos mains, ajouter au fur et à  mesure de l’eau jusqu’a obtenir une pâte lisse

Diviser la pâte en 2 et former des boules, laisser reposer environ 15mn recouvert d'un torchon

Abaisser chaque boule au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm et piquer la surface à l'aide d'une fourchette

Faire cuire la galette sur la crépière jusqu'à qu'elle soit bien dorée, la faire cuire sur les 2 faces

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