Magazine Cuisine

Mousse à la menthe fraîche

Par Titegrenouye
Ce week-end, avec le Chef, nous sommes allez  au Jardin d'à côté à Redessan (30). 
Mousse à la menthe fraîche
C'est une exploitation où l'on cueille nous même fruits et légumes. Malgrés la chaleur écrasante, nous avons passé 2h à travers le jardin, on s'est vraiment régalé !!! Et nous sommes rentrés les bras chargés de légumes : salades, tomates, poivrons, aubergines et courgettes... Soit environ 9kg de légumes pour 7euros60 !!!! Un excellent rapport qualité - prix !!! Et en plus, ils vous offrent les aromatiques. J'ai pris de la ciboulette, du basilic et de la menthe. Une chose est sûre, c'est que j'y retournerai !!!
Du coup, avec la menthe, j'ai réalisé un dessert très frais et très léger. Mais l'idéal est de le préparer la veille.Recette pour 6 ramequins.


Mousse à la menthe fraîche
  • 20cl de crème soja
  • 15cl de lait
  • 3cs de miel
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2g d'agar agar
  • 1 carré de chocolat noir
Dans une casserole, faites chauffer la crème de soja avec le lait et le miel. A ébullition, sortez la casserole du feu et faites y infuser la menthe pendant 15min.Retirez la menthe, utilisez une passoire si nécessaire. Refaites chauffez la crème et au premier bouillon, baissez le feu. Incorporez l'agar agr et faites cuire 1min en remuant constamment.Laissez tiédir. Battez les blancs en neige et incorporez les à la crème. Versez dans des ramequins et réservez les mousses minimum 4h au frais. Réalisez des coupeaux de chocolat à l'aide d'un économe et parsemez en sur les mousses.
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines