Magazine Cuisine

Verrine Fraises, Framboises & Chantilly rose au mascarpone

Par Sabrina
Une petite recette toute simple et bien fraîche pour un dessert improvisé. Cette recette a été réalisée le mois dernier et donc à ce jour, on ne trouve plus beaucoup de fraises sur les étalages :( mais vous pouvez réalisez cette recette avec d'autres fruits.
Verrine Fraises, Framboises & Chantilly rose au mascarponeIngrédients (pour 4 grosses verrines)250g de fraises250g de framboises125ml de crème liquide entière bien froide
100g de mascarpone
15g de sucre à la framboise (ou du sucre vanillé)1cs de confiture Fraise CoquelicotPréparation1. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4. Réservez.2. Rincez rapidement les framboises ou nettoyez-les seulement. Réservez. 3. Préparez la chantilly au mascarpone : dans un bol, fouettez le mascarpone pour le ramollir. Ajoutez la confiture et réservez. Dans un saladier froid, montez la crème entière bien froide en chantilly à l'aide de votre robot ou d'un batteur électrique. Vers la fin de la montée, serrez avec le sucre à la framboise (ou à la vanille) et continuez de battre. Incorporez ensuite la chantilly au mélange mascarpone-confiture. Mélangez et réservez au frais. 4. Dans vos verrines, disposez quelques fraises et framboises puis surmontez-les de chantilly au mascarpone. 5. Dégustez immédiatement ou réservez au frais avant de servir. Dans le même esprit : charlotteauxfraisesenverrines2.jpg Charlotte aux fraises en verrinesfruitsrougesetfromageblancaucitronsurunlitdeconfituredefraises.jpg Fromage blanc au citron et aux fruits rouges sur son lit de confiture de fraises, rose et violette fraiseslorientale.jpg Fraîcheur de fraises à l'orientale framboisiercitron.jpg Entremet fraise/framboise et citron cupcakesfraisesorangerrosecranberriesvueaerienne.jpg Cupcakes printanierscupcakeschocoframboisespistaches.jpg Cupcakes au chocolat, framboise et pistaches

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines