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Légumes du soleil et pastas au pesto

Par Gatzipop
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Encore une recette tirée du magazine Zeste. Faite et refaite tout l’été avec quelques libertés par rapport à l’original ! Avec un minimum d’organisation et un robot cette recette peut même être assez rapide…

Légumes du soleil et pastas au pesto

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de farfalles
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 250 g de tomates cerises
  • 180 g de pesto
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de feta
  • Piment d’Espelette

Faites cuire les pâte al dente dans une grande casserole d’eau bouillante.

Pendant que les pâtes cuisent préchauffez votre four en position grill. Lavez et coupez les aubergines en fines tranches. Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez et laissez griller.

Pelez et râpez les courgettes. Ensuite mélangez-les aux pâtes égouttées et au bocal de pesto. Versez ce mélange dans un grand plat à four.

Sortez les aubergines grillées du four et laissez-les légèrement refroidir avant d’en tapisser le dessus du plat.

Réglez cette fois votre four à 180°. Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les sur la couche d’aubergines. Enfin, parsemez de feta émiettée et de piment d’Espelette.

Enfournez le tout pour une trentaine de minutes et couvrez d’un papier aluminium si le dessus colore trop vite.

Légumes du soleil et pastas au pesto

Vous pouvez servir ce gratin accompagné d’un saladier de roquette et de quelques feuilles de basilic…


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