Magazine Cuisine

Lassi Sweet & Rose ♥

Par Sanjee
{lang: 'fr'}

Une boisson fraîche, sucrée & pink !

Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour terminer un bon repas, ou juste glacé, à l’heure du goûter. En Inde, le lassi à la rose est servi dans des occasions plutôt joyeuses comme la naissance d’un bébé ou bien un anniversaire !

On trouve une déclinaison infinie de lassi sucrés : à la mangue, rose, amande, miel, datte, pistache… et lassi salés : menthe, gingembre, concombre

C’est une recette toute simple que je vous propose pour les vacances (ou pour la rentrée ?!)

Ingrédients pour 4 verres de lassi

  • 3 yaourts bulgares
  • 1/2 c. à café de cardamome en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop de rose*
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • de la glace pilée

Préparation

Mixer tous les éléments et servir ultra frais !

Lassi Sweet & Rose ♥

Je vous avais dit que c’était facile ?!

* le sirop de rose se trouve en épicerie spécialisée ou dans les magasins indiens, à défaut, vous pouvez le remplacer par 2 c. à soupe d’eau de rose + 1 c. à soupe de sucre.

Lassi Sweet & Rose ♥
Tweet This Post


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sanjee 1358 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte