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Crème d'avocat et chocolat chaud...

Par Lolo33
La recette du dessert que je vais vous donner va surprendre vos convives .... c'est un mélange très surprenant et très délicat.


mais avant un petit cours :
on je sais pas toujours mais l'avocat est un fruit comme la tomate. il est en plus très riche en vitamines C,  B et  surtout E
en offre des propriétés anti-oxydantes permettant de lutter efficacement contre le vieillissement. C'est aussi une grande source de magnésium et surtout de potassium (550 mg pour 100 g), il est  bénéfique pour la tension artérielle. De même, le phosphore, mais aussi le fer, le cuivre et le zinc font de ce fruit une mine non négligeable de minéraux et oligo-éléments.
on le sait bien l'avocat est super pour toutes les entrées et s'accorde très bien avec le saumon , les crevettes ...
ce que l'on sait moins c'est que l'on peu aussi le cuisiner en gratin ou en soupes  et comme c'est un fruit çà peut aussi se manger sucré , en dessert comme le font par exemple les antillais ( sucre et rhum)
C'est donc une recette sucré un petit peu sophistiqué que je vous propose
402
**Ingrédients :
pour 4 pers
100g de chocolat noir cassé en petits morceaux
10cl de crème fleurette
Pour la crème d’avocat :
2 avocats mûrs,
4 c à s de sucre en poudre roux de préférence
Le jus d’1/2 citron,
1 zeste d’orange
1/2 c.à.c de 4 épices
4 c à s de crème fleurette
des noix grillées

  •  Mixez les avocats, le sucre en poudre, le jus d’un demi-citron, le zeste d’orange, la pincée d'épices et 4 cuillères à soupe de crème fleurette. Réservez au frais.
  •  Chauffez la crème fleurette et versez-la sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat est totalement fondu et que le mélange soit bien lisse.
  •  Mettez dans les verres de la crème d'avocat (environ 1 ou 2 boules fait avec une cuillère à glace).
  •  Versez le chocolat encore chaud sur les boules de crème d’avocat et saupoudrez de noix légèrement grillées et servir sans attendre.

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LES COMMENTAIRES (4)

Par Kah'lan
posté le 14 juin à 08:22
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Par nanookahlan posté le 14 juin à 08:12 Signaler un abus

Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais (les classiques) Publié le 08 mai 2012 par Morgane8484

Une nouvelle recette bien gourmande aujourd'hui : les whoopies ! Après avoir vu de nombreuses recettes de whoopies sur mes blogs favoris, ces petites gourmandises me tentaient vraiment ! J'étais plutôt sceptique au départ sur le gout, la saveur et la difficulté et finalement j'ai beaucoup aimé !! Ma petite Laure et moi nous sont donc mise au travail "whoopies" un samedi après midi cooking et nous nous sommes inspirées d'un de ses livres ! Nous avons choisi la recette classique pour bien débuter ! Les whoopies sont vraiment simples à réaliser : cette coque moelleuse et cette crème au fromage frais sont délicieuses !!! Nous avons adoré ! A refaire sans hésiter ! Un ptit bisous à ma Laure au passage ;)

Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais (les classiques)

Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais (les classiques)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients pour une dizaine de whoopies

Pour les coques :

80g de chocolat noir

40g de beurre

1 œuf

50g de sucre

80g de farine

½ cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure)

5g de cacao en poudre non sucré

Pour le fourrage :

120g de fromage frais

30g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Pendant ce temps, fouetter vivement l’œuf et le sucre. Ajouter le chocolat bien fondu.

Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate et le cacao en poudre.

Mélanger bien pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pate très épaisse et homogène.

Sur du papier cuisson, à l’aide de deux cuillères, former des petites coques régulières.

Enfourner pour 8 à 10 minutes environ.

Sortir du four et laisser reposer.

Quand les coques des whoopies sont bien refroidies, commencer à préparer la garniture : fouetter à la fourchette le fromage frais et le sucre en poudre.

Déposer une belle petite portion sur une face du whoopies, étaler et refermer avec une autre coque.

Mettre au frais et sortir 10 minutes avant de déguster.

Par nanookahlan
posté le 14 juin à 08:12
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Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais (les classiques) Publié le 08 mai 2012 par Morgane8484

Une nouvelle recette bien gourmande aujourd'hui : les whoopies ! Après avoir vu de nombreuses recettes de whoopies sur mes blogs favoris, ces petites gourmandises me tentaient vraiment ! J'étais plutôt sceptique au départ sur le gout, la saveur et la difficulté et finalement j'ai beaucoup aimé !! Ma petite Laure et moi nous sont donc mise au travail "whoopies" un samedi après midi cooking et nous nous sommes inspirées d'un de ses livres ! Nous avons choisi la recette classique pour bien débuter ! Les whoopies sont vraiment simples à réaliser : cette coque moelleuse et cette crème au fromage frais sont délicieuses !!! Nous avons adoré ! A refaire sans hésiter ! Un ptit bisous à ma Laure au passage ;)

Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais (les classiques)

Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais (les classiques)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients pour une dizaine de whoopies

Pour les coques :

  • 80g de chocolat noir

  • 40g de beurre

  • 1 œuf

  • 50g de sucre

  • 80g de farine

  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure)

  • 5g de cacao en poudre non sucré

Pour le fourrage :

  • 120g de fromage frais

  • 30g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Pendant ce temps, fouetter vivement l’œuf et le sucre. Ajouter le chocolat bien fondu.

Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate et le cacao en poudre.

Mélanger bien pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pate très épaisse et homogène.

Sur du papier cuisson, à l’aide de deux cuillères, former des petites coques régulières.

Enfourner pour 8 à 10 minutes environ.

Sortir du four et laisser reposer.

Quand les coques des whoopies sont bien refroidies, commencer à préparer la garniture : fouetter à la fourchette le fromage frais et le sucre en poudre.

Déposer une belle petite portion sur une face du whoopies, étaler et refermer avec une autre coque.

Mettre au frais et sortir 10 minutes avant de déguster.

Par avocat et chocolat
posté le 15 mai à 16:21
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Vu le titre de mon blog il va falloir que je teste sans tarder cette recette!!

Par 
posté le 21 avril à 22:11
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hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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