Magazine Cuisine

Glace à la noix de coco et éclats de chocolat

Par Mamzelleeva

Voici une nouvelle recette de glace. Il fait tellement chaud, il faut en profiter ! J'ai trouvé la recette ici. Un vrai délice exotique !

IMG_2608
 

Ingrédients : (pour un demi-litre de glace)

- 300 ml de lait de coco (Ayam)
- 90 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 2 càc de maïzena
- 20 g de miel (Lune de miel)
- 50 g de sucre en poudre
- 60 g de chocolat noir concassé en pépites

Recette

Dans une petite casserole, mélangez le lait, la crème liquide, le miel, le sucre en poudre et la maïzena. Faites chauffer à feu doux, sans faire bouillir, en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela prend une petite dizaine de minutes. Retirez du feu et versez dans un saladier. Versez le lait de coco dans le saladier, remuez et laissez reposer au frigo pendant 4 heures. Le mélange doit être bien froid pour qu'il puisse bien prendre dans la sorbetière.

Concassez le chocolat à l'aide d'un grand couteau. Ajoutez les pépites au mélange bien froid.

 

IMG_2578

Faites prendre en sorbetière au moins 25 mn. (Le temps dépend de chaque sorbetière.)

IMG_2580
 

IMG_2581
 

Faites prendre encore 2 heures au frais, pour que la consistance soit plus dure et que vous puissez formez des boules.

IMG_2603

IMG_2608
 

Image imprimante
 Glace noix de coco-chocolat

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines