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Mini verrine gelée de tomate, mousse de feta

Par Lulubelle

 

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Deuxième recette du plateau apéro avec une mini verrine à déguster bien fraîche!! Cette gelée de tomate a été préparée avec des tomates du jardin et du basilic frais.....un délice!! Et pourquoi ne pas essayer avec des tomates jaunes ou vertes? 

 

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Ingrédients pour une douzaine de mini verrines:

Gelée de tomate:

4 belles tomates mûres

1 branche de basilic

1/2 cuillère à café de purée de piment ou qq gouttes de Tabasco

sel, poivre

1 cuillère à café rase d'agar-agar

Mousse de feta:

100g de feta

20cl de crème liquide entière

sel, poivre

Préparation:

Gelée de tomate:

- Réaliser un coulis de tomate fraîche au presse-coulis ou mixer au blender puis passer au chinois (il faut éliminer la peau et les graines).

- Verser le coulis dans une petite casserole et ajouter l'agar-agar, le basilic finement ciselé, sel, poivre et piment. Mélanger et porter à ébullition.

- Répartir le coulis dans les mini verrines puis laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.

Mousse de feta:

- Mixer la feta et la crème puis faire chauffer doucement dans une casserole tout en remuant. Saler, poivrer. Laisser refroidir.

- Transvaser dans un siphon tout en filtrant au travers d'une passoire fine. Mettre 2 cartouches de gaz, secouer puis réserver au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

- Répartir la mousse sur les gelées juste avant de servir. Décorer d'une petite feuille de basilic.

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Sur ce plateau, de haut en bas:

- Mini cake fenouil, cabillaud, curry

- Mini verrine gelée de tomate au basilic, mousse de feta 

- Mini hamburgers Terre et Mer

- Mini verrines tzatziki, crevette

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