Miam miam miam!!! Poire-pralinoise, je fonds!!! Trop bon!!
Pour 15 cupcakes :
-200g de farine
-1/2 càc de sel
-1 càc de bicarbonate
-200g de sucre
-200g de beurre mou
-2 càc d'extrait de vanille
-4 oeufs
-1 grosse poire
- 15 demi carrés de pralinoise
Pour le glacage :
-150 g de pralinoise
-1 1/2 càs de crème liquide
-100g de beurre
-100g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
Dans un second saladier, fouetter le beurre mou en morceaux, l'extrait de vanille et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
Incorporer petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, noisettes, sel et bicarbonate. Fouetter encore 2/3min pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter la poires enpetits dés et mélanger.
Remplir aux 2/3 les moules de pâte.
Ajouter 1/2 carré de pralinoise dans chaque moule.
Enfourner et faire cuire 15 à20min.
Faire fondre la pralinoise. Ajouter la crème en remuant doucement.
Laisser refroidir 5 à 10min.
Mélanger avec un batteur le beurre mou et le sucre glace pendant au moins 3/4min jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Ajouter le chocolat petit à petit en fouettant doucement.
Mettre au frigo jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour etre appliquée sur les cupcakes.
Appliquer le glaçage à l'aide d'une poche à douille et réserver au frigo.