Magazine Cuisine

Brioche simplissime et génialissime

Par Catherine Marchand

Voici la brioche MAP de ma copine Elise. C' est une des meilleures que j' ai jamais faite avec une Machine à Pain. Elles ont souvent la croûte un peu dure d' habitude et là, pas du tout.

Je l' ai déjà faite plusieurs fois et toute la famille se régale...au regard des restes dans le plat, il n' y a pas de doute !

     

brioche 003

Ingrédients :

  • 125 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 g de beurre mou
  • 1 bouchon d' eau de fleur d' oranger
  • 300 g de farine (une 1ère fois)
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 300 g de farine (une 2ème et dernière fois)
  • 1 c à c de sel

On a donc au total 600 g de farine

Mettre les ingrédients dans l' ordre indiqué, ci dessus, dans votre MAP (Machine à Pain) et appuyer sur le programme pain sucré ou brioche. Facile, n' est-ce pas ???

Aller à votre tour, comme dit ma copine, c' est une brioche pour les fainéantes (même pas vrais !).

J' ai utilisé le programme brioche et je l' ai sortie 10 mn avant la fin pour qu' elle ne soit pas trop brune (je n' aime pas, on ne se refait pas...)

        

  

brioche 006
    


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte