Magazine Cuisine

la renverse de pommes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici une recette que j'ai trouvée dans un livre spécial Bretagne. Donc une recette bien de chez nous, avec ses pommes, son beurre et son eau de vie de cidre!

P1110952.JPG

3 pommes acidulées

125g de farine

1 sachet de levure

125g de sucre

3 oeufs

100g de beurre fondu en pommade

50g de beurre en dés

1 citron

4 cas d'eau de vie de cidre

P1110955.JPG

5 cas de caramel liquide

Beurrer un moule à manqué et y verser le caramel.

Peler et couper en lamelles les pommes et les disposer en rosace dans le moule.

Mettre sur le dessus le beurre en dés et arroser d'eau de vie.

Dans le bol du robot , mettre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et mélanger longuement.

Ajouter la farine, le zeste du citron et son jus ainsi que la levure.

Incorporer le beurre fondu.

Monter les blancs en neige et les amalgamer délicatement à la pâte.

Verser sur les pommes et mettre au four th 200° durant 25 minutes.

A la sortie du four attendre qu'il soit tiède pour démouler.

La renverse de pommes se mange tiède ou froid .

bon appétit!

  

P1110957.JPG

P1110954.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines