Magazine Cuisine

Ronde Interblog #20 : Granola maison

Par Alex379

20ème édition de la Ronde Interblog

67012725

 Cette fois-ci c'est Laurence du blog Sucré-Sablé qui est venue piocher une recette chez moi et c'est chez Anaïs du blog La cuisine d'Anaïs que je devais choisir une recette. C'est sur ses granolas maison que j'ai jeté mon dévolu car j'avais déjà pu voir cette recette sur M6.

Granola

Ingrédients : (Pour une trentaine de biscuits)

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de sucre 
  • 120 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100 gr de chocolat noir ou au lait

 

Granola__

Recette

1) Dans un saladier, mélanger le beurre en dés, la farine, le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Former ensuite une boule et laisser reposer 1h à température ambiante.

2) Etaler la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre et les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

3) Enfourner pour 12 à 15 minutes (+/- selon les fours) à 180°C puis laisser entièrement refroidir.

4) Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie et en napper les biscuits à l'aide d'une petite cuillère.

5) Laisser le chocolat durcir & dégustez ! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alex379 1293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine