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Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise et sirop de violette, crumble pistache

Par Caroline

C'est un titre à rallonge pour cette gourmandise testée il y a déjà quelques temps!!

La recette est celle de l'atelier des chefs.

Tout y est, le fondant, le coulant et le croquant...un régal!

   A vous de jouer!

  

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Liste des ingrédients: (pour 6 personnes)

Pour la crème: 70g de sucre, 50cl de crème liquide entière, 2 feuilles de gélatine, 150g de chocolat blanc à pâtisser de bonne qualité.

Pour le crumble: 50g de poudre d'amande, 50g de poudre de pistache, 100g de sucre semoule, 100g de farine de blé, 100g de beurre doux ramolli.

Pour le coulis: 5 cl d'eau, 5 cl de sirop de violette, 125g de framboises fraîches.

Préparation de la crème:

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Porter la crème liquide à ébullition avec le sucre, puis la retirer du feu, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger pour le faire fondre.

Ajouter la gélatine égouttée, la dissoudre tout en mélangeant à la spatule.

Versez la panna cotta dans des verrines et laisser refroidir 2h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer le crumble:

Préchauffer le four à 200°C.

Réunir tous les ingrédients dans un bol et mélanger du bouts des doigts pour obtenir un sable grossier.

Étaler le sur une feuille de papier cuisson sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.

Préparation du coulis:

Mixer les framboises avec l'eau et le sirop. Passer au chinois. Réserver au frais.

Montage:

Versez le coulis de framboise sur les  panna cotta et parsemez dessus le crumble pistache.

Servez immédiatement et dégustez!

INFO: Les index sucrés, salés, et décors de table sont à jour!

Vous retrouverez facilement toutes les recettes en les consultant!

   Bonne cuisine!




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