Bonjour,
Le temps des cerises est déja pratiquement terminé que voici celles des mirabelles.
Cette année, j'ai rajouté 200 gr d'abricots dans la confiture, un vrai délice.
Quand j'avais vu les ingrédients chez Guylain cuisine, je me les suis appropriés
et j'ai bien fait, ce petit goût de vin blanc est extra ! Merci a elle, j'ai juste ajouter
quelques abricots.
Voici quelques pots tout frais et une tartine pour vous de :
CONFITURE DE MIRABELLES
CONSERVATION
Préparation : 20' Facilité :
Cuisson : 30' Repos : une nuit
Ingrédients pour 5 POTS de 375 gr
1 kg de mirabelles
200 gr d'abricots
850gr de sucre spéciale confiture
Le jus d’un demi citron
150g de sucre vanillé maison
250 ml de vin blanc
La confiture se fait en deux jours
Premier jour :
Rincer les mirabelles et les abricots à l’eau fraîche et sécher dans un linge.
Retirer les noyaux.
1 Mélanger les mirabelles et les abricots, les sucres, et le jus de citron dans une
casserole, couvrir la et laisser macérer pendant 1
heure.
2 Après 1 heure, chauffer la casserole des mirabelles jusqu'à frémissement en
mélangeant délicatement.
Après refroidissement, mettre la casserole au frigo pour la nuit,
Deuxième jour :
3 Mettre la casserole sur feu vif pendant 5 mn en continuant de remuer.
Ajouter le vin blanc, et porter à nouveau à ébullition 5 mn en remuant sans cesse.
(cuisson environ 30 minutes)
Écumer si nécessaire.
Vérifier la consistance de votre confiture en déposant quelques gouttes sur
une assiette froide, elle doit légèrement gélifier.
4 Mettre la confiture en pots, couvrir et laisser refroidir couvercle en bas.
Régalez vous, cette confiture est vraiment tres bonne et économique pour
une qualité extra.
Bien a vous