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Dome de mousse au chocolat au coeur coulant de caramel sur son croustillant pralinoise

Par Amelie82

Je crois que sur mes 120 articles je n'ai jamais eu un article avec un titre aussi long ... mais avouez que l'on ne peut enlever aucun mot ! Que ce soit "mousse au chocolat", "coeur coulant de caramel" ou "croustillant pralinoise" TOUT fait envie ! Normal que j'ai craqué quand j'ai trouvé cette recette sur le blog de Cuisine Addict. J'ai d'abord craqué sur le titre puis sur les photos ! Hier je recevais c'était l'occasion de sortir le grand jeu. Beaucoup de recettes à venir, mais je commence par le dessert ... cherchez pas il n'y a pas de logique ! Dome de mousse au chocolat au coeur coulant de caramel sur son croustillant pralinoise
Ce dessert n'est vraiment pas compliqué à faire et franchement il en jette ! Nous nous sommes régalés, ce mélange croquant et fondant en bouche c'était une tuerie ! Et quand la cuillère récupérait le coeur coulant de caramel là c'était juste divin ! Bref, une recette à tester d'urgence si vous voulez faire plaisir à quelqu'un ou tout simplement vous faire plaisir !

Dome-de-mousse-au-chocolat-coeur-caramel-VI.jpg

Dome-de-mousse-au-chocolat-coeur-caramel.jpg

Ingrédients pour 5 dômes :

La coque en chocolat blanc :
150g de chocolat blanc

La mousse de chocolat :
100g de chocolat noir
3 oeufs
5 c.c. de ganache au caramel

Le croustillant pralinoise :
150g de croustillant pralinoise
12 crêpes dentelles

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Badigeonner de chocolat les moules demi sphères à l'aide d'un pinceau.
Mettre les moules au réfrigérateur pendant 15 minutes puis recommencer l'opération. Au besoin, remettre une troisième couche. Placer les moules au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis laisser tièdir.
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes directement avec le chocolat fondu et mélanger.
Monter les blancs en neige fermement.
Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat.
Remplir les coques de chocolat au tiers, ajouter une cuillère à café de caremel puis finir de remplir avec la mousse au chocolat.
Réserver au moins 1h au réfrigérateur.

Faire fondre la pralinoise au bain marie, puis hors du feu ajouter les crêpes de dentelles émiettées.
Mélanger puis laisser refroidir quelques instants.
Répartir la préparation sur les mousses au chocolat puis remettre les moules au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, démouler délicatement les domes et les déposer sur loes assiettes de service.
Saupoudrer d'un peu de cacao à l'aide d'un tamis (pour éviter les paquets).

Dome de mousse au chocolat coeur caramel IV

 

Dome de mousse au chocolat coeur caramel V

Dome-de-mousse-au-chocolat-coeur-caramel-VII.jpg

Dome de mousse au chocolat coeur caramel III


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