Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et la banane sans beurre

Par Flower63

DSC04169

DSC04170

Ingrédients :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 00 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 15 cl de lait
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un sachet de levure chimique

Préparation :

    Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange mousse. Faire fondre le chocolat avec le lait et laisser tiédir. Incorporer au mélange d'oeufs et mélanger avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte.

    Verser votre pâte dans un moule de votre choix tapissé de papier sulfurisé huilé et fariné. Ensuite éparpiller les bananes coupées en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur sur toute la surface du gâteau. Les bananes tombent au fond du moule mais ne collent pas. Enfourner à 180 ° C pendant 35 mn. Le gâteau est cuit lorsque en enfonçant la lame d'un couteau au centre celle-ci en ressort propre sinon réduiser la chaleur et laisser encore cuire quelques minutes.

    Ce gâteau est léger et très bon l'essayer donc c'est l'adopter.


DSC04161

DSC04162

DSC04167

DSC04168

DSC04176

DSC04177



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte