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Baklavas

Par Oranie

 


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BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!!

 

UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIEE A LA MAISON!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!

 

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INGREDIENTS :

- 14 feuilles de pâte Filo

- 500g d'amandes moulus

- 50g de sucre en poudre

- 50g de sucre glaçe

- 3càs d'eau de fleur d'oranger

- 1càc de cannelle

- 400g de beurre fondu

- 500g de miel

- 1càs de jus de citron

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PREPARATION : 

Commençer par préparer la farce, en mélangeant les amandes  avec les sucres et la cannelle, mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, pour avoir un beau mélange non collant

Faire fondre le beurre, l'aide d'un pinceau, beurrer un plat avec des bords bien élevée allant au four, puis, badigeonner une pâte filo, la poser sur le plateau et beurrer 6 autres feuilles et les disposer en recouvrant le plateau

Etaler la farçe d'amande sur la pâte et recouver des 7 feuilles de filo restant en les badigeonnant de beurre fondu

Puis découper la pâte en forme de losanges et disposer sur chaque losange une amande

Enfourner pendant 45mn à 180° jusqu'à que le dessus soit bien doré

Une fois la baklavas cuite, arroser de miel/citron que vous aurez chauffé, remettre au four et laisser complètement refroidir

Découper les losanges et les disposer dans des caissettes



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