Magazine Cuisine

Recette ghriba aux cacahuètes coco et sésames

Par Amalbidawiya

gateau2

Voilà mes ami(e)s la recettes de ghriba de cacahuète que j'ai fais pour l'Aid el fiter 2011.

Ingrédients:

150grs de sésames

150gr de cacahuètes (sans peau)

150gr de noix de coco

150gr de semoule moyenne

150gr  de sucre semoule

20gr de beurre mou

1 sachet de levure chimique

2 cuil à soupe d'eau fleur d'oranger

2 cuil à soupe de miel

1 oeuf

 sel

pour le décor du sucre glace.

Préparation:

dans un grand bol mettez les sésames déjà grillé avec les cacahuètes, coco, le sucre semoule et la semoule moyenne bien mélanger puis mixé le tout jusqu'à obtention d'une poudre.

ajouter à cette poudre un peu de sel,  le beurre +2 cuil de miel+1cuil d'eau de fleur d'oranger  mélanger bien à la main,ajouter l'oeuf bien mélanger si vous avez besoin de liquide ajouter l'autre cuil à soupe de l'eau de fleur d'oranger, laisser reposer 10 min. puis former des boule les enrober dans du sucre glace.

Placer dans un four pendant 15 min à 160 degré mais surveiller vos gâteaux.

et voilà le résulta sur la photo, tout le monde chez moi à aimer .

En joy!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amalbidawiya 1406 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines