Magazine Cuisine

Sablés au chocolat

Par Cissy64

Une petite recette faite la semaine dernière pour amener à mes parents. C'était l'occasion de tester mon joujou pour faire des "biscuits maison"! Cette recette est tirée du livre "Biscuits maison " de chez Larousse.

SAM_3165
SAM_2411

Ingrédients:
100 gr de beurre
125 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
50 gr de cacao en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
50 cl de lait
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir dans un saladier. Versez le sucre, mélangez puis ajoutez la farine, le cacao, le sel et l'oeuf. Pétrissez la pâte à la main. Laissez la reposer deux heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etalez la pate sur 2 ou 3 mm d'épaisseur, découpez y des ronds à l'emporte pièces. Les tamponner.
Psez les sur la plaque. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les de lait, puis enfournez les pour 15 min.
Sortez les sablés du four et laissez les refroidir sur une gille. Conservez les dans une boite hermétique.
Dégustez!

SAM_3166


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines