Magazine Cuisine

Salade de scampis a la mangue ( light )

Par Mickymath

 

Bonjour a vous toutes et tous,

Je vous propose une petite recette rapide et très simple,

pour profiter des derniers jours ensolleillés .

Salade de scampis a la mangue ( light )

DSC04956_00

voici les proportions:

8 gros scampis ( pour 2 pers!)
6 tranches de mangues
6 tranches d'avocat
le jus d'une grosse demi orange
1/2 orange en quartier
1 g d'ail
1 oignon à tige vert
1 piment rouge oiseau ( enlever les graines si c'est trop piquant)
6 feuilles d'endives
1 cuil à s d'huile
sel

couper les tranches de mangues et d'avocat

DSC04952
DSC04953

faire la sauce en ajoutant la grosse moitié d'orange, l'ail, sel, piment,

et la cuil d'huile,et couper l'oignon en biseau et l'ajouter à la vinaigrette.
dégeler et décortiquer les scampis ,enlever l'intestin,

puis couper sur la longueur du coté de l'épaisseur

pour en faire des papillons.

(laisser un morceau à 2cm de la queue)

DSC04954

ensuite cuire les scampis dans un peu d'huile jusqu'à ce

qu'ils soient cuits!( 4 à 5min)
garnir les assiettes en arrangeant comme vous voulez

voici une autre assiette

DSC04961_00

DSC04962_00

Régalez-vous et passez un très bon dimanche.

A bientot.

Math.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines