Magazine Cuisine

Celle qui fait des Briochettes à la Fraise Tagada...

Par Clomax @Clo_Max

brioche fraise tagada 2

Ingredients :
250 gr de farine
1 oeuf
1 sachet de levure deshydratée
10 cl de lait
1 cc de sel
75 gr de sucre
75 gr de beurre
Des fraises Tagada
Préparation :
Rehydrater la levure avec le lait tiede
Dans votre bol de robot mettre, la farine, le sel, le sucre et l'oeuf.
Ajouter le melange levure et lait.
Commencer à petrir.
Dés que votre pate, forme une boule homgene et filante, ajouter le beurre petit à petit.
Lorsque tout le beurre est bien incorporé, laisser reposer 1h30 dans un endroit " chaud " à l'abris des courants d'air.
Dégazez la pâte.
Soit vous décidez de cuire une grosse brioche ou comme moi désirez faire des brioches individuelles, dans ce cas, portionner votre pâte et ajouter des fraises tagada avant de reformer une petite boule.
Laisser de nouveau lever au moins 1h, ( pour ma part elles sont restées la nuit à attendre leur passage au four)
Cuire a 180° environs 15 min

brioche fraise tagada 1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog