Magazine Cuisine

la brioche "Pull Apart", brioche en désordre, ou brioche à effeuiller à la cannelle

Par Supertouillette

Elle pululle sur les blogs américains en ce moment et commence à faire son buzz en france! Mais à part l'effet de mode, cette brioche est délicieuse! elle est moeulleuse à souhait, très simple à faire, et faire beaucoup d'effet!

Elle est en plus ludique: chacun arrachant une feuille ou plus.

Elle est devenu, en quelques semaines, un classique chez moi (déjà faite 4 fois!)

Pour 1 brioche à partager:

  • 450 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure de bouanger (Francine vient de sortir une levure spéciale brioche parfaite!)
  • 7 g de sel
  • 65 g de beurre
  • 82 g de lait
  • 61 g d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs (environ 116 g)

 

Pour la garniture:

  • 65 g de beurre
  • 2 càc de cannelle
  • 1/2 càc de muscade en poudre

Le principe est très simple. Une fois votre pate à brioche réalisée (en MAP, ou à la main) et reposée 1 heure, il suffit de la dégaser, puis de l'étaler en un grand rectangle. On étale la graniture sur ce rectangle. On découpe d'abord des bandes dans ce rectangle que l'on supperpose les unes sur les autres. Puis on découpe des carrés que l'on installe tranquillement dans un moule à cake.

Pour un visuel plus clair que mes explications, allez voir chez Manue!

Il faut ensuite laisser lever une heure, et cuire à 180 °C pendant 30 mn

Verdict: 

Oui, vraiment, cette brioche est excellente!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Supertouillette 448 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte