Pour 2 personnes
- 200g spaghetti complètes
- des dès de jambon
sauce allégée all’arrabbiata:
- 1 tomate
- 1 cs de concentré de tomate
- 1 poivron ou pour ma part 1 bonne poignée de poivrons tricolore surgelé
- sauce piquante ou piment rouge
- 1 oignon
- persil, thym et basilic
- sel & poivre
- arôme olives
Préparer la sauce (selon les indications données dans la recette ici) et ajouter les dès de jambon à la sauce.
Au dernier moment, faire cuire les spaghetti et puis les ajouter à la sauce.
Servir
Le mot en plus…
Ici c’est des spaghetti que j’ai utilisé mais normalement ceux sont plutot des pennes ou des pates qui ont des strilles de préférence pour que la sauce imprègne bien chaque pate
Petite lecon d’italien de Ninou: « spaghetti all’arrabbiata, il y a bien l’apostrophe, car c’est une élision de « alla arrabbiata », pour éviter la répétition du « a », puisqu’en italien, toutes les lettres se lisent . Spaghetti, par contre, c’est sans « s », mais ça je te l’avais déjà expliqué, le « s » c’est le pluriel en français, en italien c’est le « i », sinon un seul serait spaghetto, mais on en mange rarement un seul
Maintenant « arrabbiata » traduit en français, c’est « enragée », car les pâtes sont au piment, c’est une image. Voilà, j’espère que je n’ai pas été trop pédante, merci pour cette recette et s’il te plait ne coupe pas les spaghetti, c’est un crime, tu les tues là, tes pâtes !!! »