Magazine Cuisine

Les biscuits en forme de noix

Par Lapopottedenani

586771mabannire

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles.

Un tirage au sort sera organisé et une gagnante recevra un cadeau.

Si vous avez testé une de mes recettes, que vous ayez un blog ou pas, pensez à prendre une photo et envoyez la moi, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.

[email protected]

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je continue dans la série des gâteaux préparés pour l'aïd el fitr, et je vous propose des biscuits en forme de noix fourrés à la ganou, créme de nougat de Montélimar.

Bien sûr vous pouvez fourrer ces petits biscuits en forme de noix avec d'autres farces, tel que confiture de lait mélangés ou non à des fruits secs, chocolat etc...mais le nougat donne à ces petits biscuits une saveur délicieuse.

J'ai pris la recette chez ma soeur  et amie Fadéla "Grisou" du joli blog Art Précieux, et je la remercie pour toutes ses bonnes recettes.

J'ai divisé par deux la recette et au lieu de la margarine j'ai mis du beurre, je vous donne tout de même la recette originale à vous de voir si vous divisez ou laisser tel quel.

Sinon pour réaliser cette recette il vous faut un appareil à noix, au choix manuel qu'on chauffe au préalable des deux côtés et que l'on fait cuire sur le gaz ou l'appareil électrique que j'ai acheté sur le net.

proche-copie-3.jpg

INGREDIENTS

250 g de beurre ramolli

4 oeufs entiers

2 cs de sucre glace

1 sachet de vanille

1 verre de maïzena

1 sachet de levure chimique

farine selon abpsorption

Farce :

ganou ou créme de nougat de Montélimar

brisures de nougat

Décor :

gelée pour nappage

brillant alimentaire

PREPARATION

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanille avec la paume de la main (pour moi ça sera au robot).

Ajouter les oeufs, bien mélanger, incorporer la maîzena et continuer à mélanger.

Ajouter la levure chimique, puis la farine progressivement en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte molle.

pate-copie-3.jpg

Former des petites boules de 6 g (il ne faut pas que les boules soient trop grosses pour ne pas déborder).

Si votre moule est manuel, chauffer des deux côtés sur le gaz, sinon mettre en marche l'appareil électrique et laisser chauffer.

Déposer les petites boules dans les cavités de l'appareil, refermer le socle et laisser cuire 3 à 4 minutes.

boules.jpg

Enlever les noix à l'aide d'u ustensile tel que spatule ou couteau anti-rayures (surtout pas de métal).

noix.jpg
 

Continuer ainsi jusqu'à épuisement.

Mélanger environ 2 à 3 cs de brisures de nougat à la ganou ( créme à tartiner au nougat) et farcir les noix de cette préparation.

Soit vous laissez ainsi en demi noix, soit vous les collez pour former une noix.

Badigeonner de gelée et saupoudrer de brillant alimentaire.

noix2.jpg

A trés bientôt INCHALLAH.

   En partenariat avec  

nougat chabert et guillot


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (2)

Par nwidia
posté le 21 décembre à 12:59
Signaler un abus

Bonjour ! Je cherche l'appareil que tu utilises pour faire tes gateaux en forme de noix. Pourrez tu m'informer stp ou je peux le trouver ? merci d'avance

Par elisa
posté le 14 septembre à 17:17
Signaler un abus

Salam, je recherche désespérément cette appareil électrique en forme de noix! Pourrais tu me dire sur quelle site tu l'as acheter? merci pour ton aide

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines