Magazine Cuisine

Tarte aux pommes de terrre

Par Biboumacaron

tarte-pdt-001.JPG

Ben voilà, le week-end canicule est fini, le temps est gris et maussade, cela sent la rentrée !!!!!

Mais on ne se laisse pas décourager et pour cela une petite tarte pour se remotiver !!!

 

Les ingrédients

-   1 pâte brisée

-   5 tranches fines de jambon cru

-   5 pommes de terre

-   2cs de persil ciselé

-   3 œufs

-   200g de comté

-   20cl de crème liquide

-   Noix de muscade

-   Sel, poivre

 

La recette

  • Lavez les pommes de terre et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur.
  • Piquez la pâte et foncez –la dans un moule à tarte.
  • Préchauffez le four à 180°C (th6). Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux en les répartissant dans le fond de pâte avec le jambon cru et des lamelles de comté.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le persil, la noix de muscade, le sel et le poivre. Répartissez  sur la tarte.
  • Faites cuire 40 minutes environ et servez avec une petite salade.

 

Même les enfants ont aimé, pourtant ce n’était pas gagné !!! « Beurk des pommes de terre dans une tarte, et puis c’est quoi ce truc vert….. » !!! Ouais mais je suis trop forte !!!!

Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines