Magazine Cuisine

brioches

Par Llysa

bonjour mes amis!!! ah la boulange c'est mon dada! j'adore! j'ai acheté à la foire deux nouveaux moules et je voulais les inaugurer! Allez hop une pâte à brioche!! donc j'ai fais des briochettes et une grosse brioche, on se régale au petit déjeuner et au goûter!

je vous laisse avec la recette

ingrédients
500 gr de farine
100 gr de sucre
1 oeuf
80 gr de beurre ramolli
20 gr de levure de boulanger
1 pincée de sel
250 ml de lait tiéde
préparation
tous les ingrédients mis dans le robot, sauf le beurre, ensuite, mettre le beurre en petits morceaux et laisser bien tourner
ramasser la pâte en boule et laisser lever
former la brioche ou les brioches selon le choix et le goût de chacun
laisser encore lever, dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait
cuire au four préchauffé à 180 degrés!

Nb  comme j'ai mis ma pâte à brioche dans des moules, j'ai juste mius au fond des moules un beu de beurre à l'aide d'un pinceau et j'ai saupoudré de sucre cristalisé, je n'ai pas dorer à l'oeuf, puisque à la cuisson, j'ai retourné les brioches voilà!





brioches



brioches




brioches





brioches





brioches


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines