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Tarte feuilletée aux girolles, aux poireaux et à la fourme d’Ambert

Par Aur_naoko

Juste parce que la photo m’avait donné envie, que je n’avais mangé qu’une seule fois des girolles dans ma vie, que j’avais fait le marché le matin même et qu’un joli poireau attendait d’être cuisiné dans mon bac à légumes…

Issu de « Ma p’tite cuisine » de Julie Andrieu, pp. 135-136. Dans la recette initiale, les asperges remplacent le poireaux… Je pense que j’ai bien fait de suivre mes envies car les girolles et la fourme étant très goûtus, je pense qu’ils auraient complètement caché la saveur des asperges.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100g de fourme d’Ambert
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cas d’échalottes hachées
  • 300g de girolles en bocal
  • 1 poireau
  • 2 cas d’huile d’olive
  • sel poivre

girolle-et-fourme.jpg

Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Couper le poireaux en lamelles. Le faire revenir à la poêle avec un peu de beurre. Le laisser cuire le temps qu’il faut à feu doux jusqu’à qu’il devienne un peu mous.
Pendant ce temps là, faire sauter les girolles égouttées, 5 min à feu vif dans une autre poêle avec l’huile d’olive. Ajouter l’échalote hachée. Laisser cuire encore 2 min. Saler et poivrer. Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.
Garnir le fond de tarte piqué, de poireaux, de girolles, et de copeaux de fourme d’Ambert.
Badigeonner la tarte de jaune d’œuf. Enfourner de 20 à 30 min.

Cette tarte peut faire l’objet d’un plat principal accompagnée d’une salade verte. La fourme peut être remplacer par un autre fromage moins fort, si vous n’aimez pas trop son goût « rustique ».



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