Magazine Cuisine

Zaâlouk aux courgettes frites

Par Lacrevette

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

Le zaâlouk aux aubergines est le plus connu et préparé au Maroc, il est super délicieux dans tous ses états et préparations. Celui aux courgettes est aussi délicieux et super bon, il se prépare de différentes manières aussi, en voilà une !

nouvelles-recettes 0290sss

C’est un plat qui s’accompagne aux grillades de viandes rouges ou blanches, aux poissons, ou même à un tajine

La recette est simple, j’ai essayé de mettre des proportions pour vous, car je prépare ce genre de plat à l’œil.

2 tomates mûres épluchées et coupées en dès (ou râpées)

2 gousses d’ail épluchées et pressées

Un peu de persil haché

Sel, cumin, piment doux et piment fort

1càs de concentré de tomate dilué dans un peu d’eau

Huile d’olive

4 courgettes coupées en dès

Un peu d’huile de table pour la friture

Préparation :

Frire les courgettes en dès dans un peu d’huile, et mettre sur papier absorbant

Dans une poêle, mettre tous les autres ingrédients et laisser mijoter pour avoir une sauce onctueuse.

Verser les courgettes sur la sauce et laisser le tout s’homogénéiser pour quelques minutes.

nouvelles-recettes 0249
Et voilà c’est prêt !

   Bonne dégustation et Bessaha w raha

 

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacrevette 327 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines