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Moules sauce ravigote

Par Sophroch @MignardisesCo

Une entrée dégustée dans un restaurant du Cap d'Agde pendant les vacances, que j'ai tenté de refaire....tous les ingrédients ne sont peut être pas là, mais le résultat est délicieux......je les ai réalisées et servies en apéritif pour l'anniversaire d'un ami...la recette a été approuvée !!!

 

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Il vous faudra:

  • 1 kg de moules ( soit environ une cinquantaine)
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 càc de câpres
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • une poignée de persil
  • sel
  • une demi càc de piment d'espelette
  • 20 cl de vin blanc

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Verser le vin blanc dans une cocotte et verser les moules après les avoir nettoyées.

Chauffer jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et les retirer aussitôt à l'aide d'une écumoir.

Surtout ne pas utiliser celles qui ne s'ouvrent pas.

Enlever une coquille sur les deux et laisser refroidir sur un plat.

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Préparer la sauce:

Mixer la crème avec les câpres, le persil, l'ail et l'échalotte.

Saler et ajouter le piment d'espelette.

Verser un epu de sauce sur chaque moule et déguster bien frais.

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Bon appétit et bonne journée à tous....


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