Magazine Cuisine

Tagliatelles aux Gambas & Chorizo pour Recettes.de

Par Clomax @Clo_Max

Recette pour http://recettes.de/defi-pates-et-riz

Bienvenue sur la page du 8ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Nous avons demandé à sept d'entre vous de former le jury pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).

Le Jury

Les membres du jury ce mois-ci sont :

  • Alaro de Alaro
  • Cédric de Coquillettes et Crustacés
  • Daphné de Ma Cuisine Maison
  • Elodie de Le Miam Miam blog
  • Joséphine (29999) de Mes Petits Choux
  • Marion de Marion à découvert
  • Nathalie de Signe Deco
  • Pénélope de Arômes et Gourmandiz

Un grand merci aux blogueurs culinaires qui se sont portées volontaires pour faire partie du jury ! Le jury change tous les mois, toutes les personnes qui le souhaitent auront donc l'occasion de faire partie du jury. Ecrivez-moi si vous aimeriez faire partie du prochain jury.

Le thème

Ce mois-ci, le thème que le jury a choisi est : Les Pâtes et le Riz.

Il s'agit de réaliser une recette dont l'ingrédient principal et des pâtes ou du riz (que vous pouvez bien sûr agrémenter avec d'autres ingrédients, mais les pâtes et le riz doivent être la base du plat, pas juste un accompagnement).

Pour participer :

Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.

Pour participer au défi, il faut proposer une recette à base de pâtes ou de riz.

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il vous suffit de publier votre recette sur votre blog et de faire un lien vers http://recettes.de/defi-pates-et-riz dans le corps de votre recette. Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page.
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Vous pouvez participer à partir du 5 septembre 2011 jusqu'au 26 septembre 2011, minuit.


j'avais mangé ce genre d'assiette lors d'une sortie, j'avais aimé l'association St Jacques et Chorizo

Alors voilà ... C'etait tout aussi excellent peut etre rajouter la prochaine fois des tomates confites

gambaschorizo

Ingrédients pour 2 :

300 gr de gambas

100 gr de chorizo

1 oignon

1 poivron

sel, poivre

Préparation :

Faire suer les oignons emincés dans l'huile d'olive, ajouter les poivrons couper, puis les gambas, saler et poivrer et en dernier le chorizo en rondelles.

Faire cuire les tagliatelles.

Servir bien chaud, pour ma part j'ai ajouter du piment frais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog