Ingrédients :
(pour 3 personnes)
- 500g de gnocchis
- 300g de mozzarella di bufala
- 400g de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic
- Du parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Piment en poudre
Pour les gnocchis, la recette, c’est par ICI
Pour préparer la sauce tomate-basilic-mozzarella faire rissoler dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive une gousse d'ail coupée en petits morceaux. Ajouter les tomates concassées, sel, poivre et une pincée de piment.
Faire mijoter pendant une dizaine de minutes.
Ajouter la moitié de la mozzarella coupée en petits dés.
Bien mélanger jusqu’à ce que la mozzarella fonde.
Ajouter quelques feuilles de basilic coupées en morceaux.
Étaler la sauce sur le fond d’un plat allant au four.
Faire cuire les gnocchis comme indiquée
Les égoutter et les verser dans le plat (sur la sauce).
Recouvrir du restant de mozzarella coupé en dés, ajouter un peu de parmesan et faire gratiner au four.