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Délice Poire Chocolat

Par Ahes1985

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Une nouvelle recette de bavarois, le tout premier que j'ai tenté en fait ! Il s'agit d'un bavarois associant le chocolat amer et la poire, recette trouvée sur le blog d'hanane encore une fois ! La photo est vraiment minable et je m'en excuse mais la recette date d'il y a 2 ans et à l'époque je ne prenais pas de photos pour un blog culinaire !

Ingrédients :


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==> biscuit chocolaté :

- 3 oeufs

- 150g de sucre en poudre

- 40g de noix de coco râpée

- 40g de beurre doux

- 1 yaourt nature

- 160g de farine

- 3 cas de chocolat amer Van Houten

- 1 sachet de levure

- 1 poire coupée en dés

==> Mousse à la poire :

delice poire chocolat

- 300g de purée de poire

- 80g de sucre en poudre

- 20 cl de crème liquide

- 120g de mascarpone

- 5 feuilles de gélatine

==> miroir à la poire :

- 200g de poire mixée

- 20g de sucre en poudre

- 3 feuilles de gélatine


Recette :

==> Biscuit chocolaté :

- Préchauffer le four à 180°C

- Battre les oeufs entiers avec le sucre.

- Ajouter le yaourt et le beurre ramolli et bien mélanger.

- Ajouter la noix de coco, la farine, le Van Houten et la levure préalablement mélangés.

- Ajouter enfin les dés de poire et bien mélanger.

- Verser la préparation sur un tapis en silicone et cuire 25 à 30 minutes à 180°C

- Laisser refroidir à température ambiante

- Placer au fond d'un cercle pâtissier et laisser reposer.

==> Mousse à la poire :

- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

- Monter la crème liquide en chantilly ferme avec un peu de sucre glace

- Ajouter le sucre et la mascarpone et continuer à mélanger au fouet electrique.

- Faire chauffer doucement la purée de poire (poire mixée) et y diluer la gélatine essorée.

- Incorporer la purée de poire à la chantilly.

- Déposer la mousse dans le cercler et laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures

==> Miroir à la poire :

- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

- Mixer les poires avec un peu de sirops et le sucre

- Mélanger les feuilles de gélatine aux poires et bien mélanger.

- Rajouter le miroir de poire sur la mousse de poire

- Remettre au frigo et laisser reposer au moins 6 heures, idéalement une nuit entière.

- Pour le démoulage, faire le tour du cercle à l'aide d'une pointe de couteau et enlever délicatement le cercle.

Bon appétit !

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delice poire chocolat

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