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Pancakes américains (à la farine de maïs)

Par Gasoriano

pancakes américains (scrap1)

Une bonne recette pour changer un peu des petits déjeuners traditionnels. Les pancakes sont des crêpes épaisses qui sont très rapides et faciles à préparer. Il en existe de multiples recettes, je fais souvent celle-ci avec un mix de farine de blé et de farine de maïs (c'est une farine jaune, différente de la maïzena). La farine de maïs confère à la pâte un goût, une belle couleur dorée et une consistance très moelleuse.

Ingrédients (pour 6 grands pancakes) :

- 1 cup de farine de blé
- 1/3 de cup de farine de maïs jaune

- 1 oeuf
- 1/4 cup de sucre
- 1 cup de lait
-
1 pincée de sel
- 3 cuil à soupe d'huile à goût neutre + pour la cuisson
- 1 pincée de levure chimique

1 cup = 250 ml

pancakes américains (scrap2)

Préparation :

Battre l'oeuf en omelette, ajouter le sucre et la pincée de sel. Fouetter le tout pour faire dissoudre le sucre.
Ajouter la farine de maïs fine, puis le farine de blé mélangée à la levure chimique.
Verser le lait progressivement en mélangeant au fur et à mesure, la pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

Entreposer la pâte au réfrigérateur pendant quelques heures (il vaut mieux la préparer le soir our qu'elle soit prête à être utilisée le lendemain matin).
Ajouter progressivement le lait pour obtenir une pâte épaisse mais souple.

Huiler une poêle anti-adhésive, essuyer le surplus avec un papier absorbant. Porter sur feu moyen. Verser une peu de pâte sur la poêle chaude pour former un pancake d'environ 8-10 cm de diamètre. Cuire à feu moyen quelques minutes de chaque côté pour faire dorer chaque face.

Servir les pancakes encore chauds ou les nappant de sirop d'érable, de miel ou de confiture aux fruits rouges.


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