Une recette de Domitille pour toutes les saisons et toutes les occasions. A servir en en entrée sur un lit de salade, en plat accompagné d’une bolée de cidre, ou à décliner selon ses envie pour un cocktail apéritif aux accents breton !
Préparation : 20 minutes • Cuisson : 25 minutes • Pour 6 personnes
Ingrédients : 500g de Ratte du Touquet • 15cl de lait • 6 tranches de saumon fumé • 3 crêpes au sarrasin • 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive • Un petit bouquet d’aneth • Poivre
Placez les Ratte du Touquet dans une grande casserole d’eau et faites-les cuire, avec la peau, durant 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Epluchez-les puis passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait et l’aneth ciselé. Poivrez. Mélangez bien. Laissez tiédir.
Posez un crêpe sur votre plan de travail. Étalez une fine couche de purée, puis 2 tranches de saumon. Délicatement, roulez la crêpe sur elle-même de façon à obtenir un rouleau. Coupez ensuite les extrémités. Recommencez l’opération pour les deux autres. Entreposez au moins deux heures au frais.
Au moment de servir, placez un rouleau sur une planche à découper puis taillez-le en petits tronçons. Servez sur un plat ou directement dans les assiettes avec quelques pluches de cerfeuil pour la décoration.
Info : Attention, le saumon fumé étant très salé, ne salez pas la purée !
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