Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose d'IRRESISTIBLES petites boulettes sablées fourrées au chocolat noir. Elles sont TERRIBLES, TERRIBLES !!!!!
Super gourmandes avec leur cœur de chocolat noir fondant, elles sont à croquer, au pur sens du terme.
Et puis, elles sauront idéalement accompagner une pause café, vous ne croyez pas !
Ingrédients (pour environ 10 boulettes) :
* 100 g de farine
* 60 g de poudre d'amande
* 30 g de beurre mou
* 30 g de sucre (blanc ou roux)
* 1 œuf
* 1 c. à café de levure
* 10 carrés de chocolat noir (j’ai utilisé du chocolat à pâtisserie).
Sortir préalablement le beurre afin qu'il ramollisse.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Malaxer (avec vos doigts ou à la cuillère en bois) le beurre avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse. Sabler la préparation en ajoutant la farine.
Battre l'œuf entier (sans le faire mousser), faire un puits au centre de la farine et verser l'œuf.
«En formant un tourbillon», mélanger l'œuf à la farine progressivement (la consistance va durcir).
Avant que le tout forme une boule, ajouter la levure et la poudre d'amande.
Former une boule sans trop travailler la pâte. Vous pouvez la faire reposer un peu au frigo si vous le souhaitez.
La diviser en 10 boulettes et y introduire un carré de chocolat.
Déposer chacune des boulettes dans un moule à mini-quiches par exemple ou tout simplement sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Je vous assure que ces 10 boulettes sablées ont disparu à une vitesse supersonique.
Sources : Mes petits choux-Sain gourmet