Magazine Cuisine

Ultra moelleux pommes framboises

Par Boljo
Ultra moelleux pommes framboises

Ultra moelleux pommes framboises

Je vous ai épargné la série des gâteaux pour le bac, le vrai. Naimerien n’aimant pas rien mais pas vraiment grand chose, pas question d’innover pour les goûters reconstituants durant les épreuves. Ecrites seulement, pour les oraux, la bouche pleine cela n’aurait pas été possible.

J’avais l’intention de renouveler la série « goûters pour bac blanc » qui avaient donné de bons résultats tant au niveau satisfaction que des résultats mais avec deux innovations, le pain au lait fourré à la pâte à tartiner (pas la mienne, il n’aime pas) et ce moelleux.  Les gâteaux au gingembre (ses préférés dans le genre gâteaux secs) avaient reçu un veto pour les épreuves réelles parce qu’ils lui donnent soif, donc il boit et si tu bois… tu perds du temps durant l’épreuve pour aller aux toilettes, ça le fait pas, donc exit les gâteaux au gingembre, ici.

J’avais gardé cette recette dans les « oubliés », pour un goûter du mercredi même sans bac, elle me semble faire l’affaire

Ultra moelleux pommes framboises

POUR DES PETITS GATEAUX ÉTOILÉS OU DANS DES MOULES À MUFFINS

Ultra moelleux pommes framboises
Eplucher, couper en morceaux, faire revenir et flamber

  • 3 pommes
  • 2 cl de rhum

Battre

  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 120 g de yaourt
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl d’huile
  • 5 cl de rhum

Mélanger

  • 250 g de framboises surgelées et les pommes cuites.
Remplir des moules au 2/3. Cuire à four préchauffé, 180°, 12/15 mn suivant la taille des moules.
Ultra moelleux pommes framboises
46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines