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Velouté de tomates , basilic et mascarpone!

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Pour finir les dernières tomates du jardin, je vous propose un velouté, tout doux et bien parfumé.

Simple à réaliser, parfait pour ces premières soirées un peu fraîches.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de tomates

2 c à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1 échalote

1 grosse pomme de terre

1 cube de bouillon de légumes

eau ( 40 cl environ )

sel et poivre

8 feuilles de basilic frais .

2 grosses cuillères à soupe de mascarpone

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Lavez et épluchez les tomates .

Coupez les en quartiers et réservez .

Épluchez et émincez l'oignon et l'échalote .

Faites revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive, dans une grosse casserole, pendant 5 minutes .

Épluchez la pomme  de terre , coupez la en morceaux .

Ajoutez dans la casserole les quartiers de tomates et de pommes de terre .

Salez et poivrez , couvrez d'eau , ajoutez le cube bouillon.

Faites cuire environ 30 minutes .

Versez le tout dans le blender , mixez.

Ajoutez le mascarpone  , mixez à nouveau.

Ciselez le basilic en fines lamelles et ajoutez le dans les bols au moment de servir.

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 Merci et bon mercredi à tous !


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