Une touche d’exotisme pour ce dessert italien. La douceur du pannacotta se marie parfaitement avec la note acidulée de la grenadine. Malheureusement, je n’ai pas trouvé de grenadine aux graines bien rouges ça aurait été meilleur au niveau couleur. Mais peut importe ! l’essentiel le goût était là… !
Pannacotta
500 g de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
3 cuil.à soupe de sucre en poudre
Gelée à la grenadine
250 g de grenadines
1 cuil.à café de jus de citron
2 cuil .à soupe de sucre en poudre
1 à 2 cuil. à soupe de sirop de grenadine (facultatif)
1 cuil. à soupe d’eau de rose
2 tasses d’eau
Préparation :
Mélangez la crème fraîche avec le sucre, la vanille, et faites chauffer pendant 8 minutes à feu doux
Ajoutez la gélatine ramollie dans un bol d’eau ou l’agar_ agar dilué dans un peu de lait froid. Et l’incorporer à la crème à la vanille en remuant sur feu doux.
Remplissez des verrines de la préparation. Faites-les prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Mixez les graines de grenadines avec le jus de citron le sucre, le sirop de grenadine, l’eau de rose et l’eau. Passez le jus obtenu dans une passoire.
Incorporez la gélatine ramollie dans de l’eau et essorée. Remuez pour la faire dissoudre dans le jus de grenadine.
Recouvrez la couche de pannacotta avec une couche de la gelée de grenadine. Faîtes prendre les pannacotta à la grenadine au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Pour servir, décorez les pannacotta avec des graines de grenadine.