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Cookies cacao et pépites de choco, avec des lentilles dedans!

Par Segolinette
Voici longtemps que j'avais envie de faire des cookies aux légumineuses. J'en avais vues plusieurs recettes, dont celle du livre "Desserts de légumes" (on le trouve encore dans certaines boutiques bio). Cependant la recette de cookies de ce livre était vraiment très sucrée et contenait trop peu de lentilles à mon gout. Donc j'ai adaptée la recette de Françoise pour ses cookies à la purée de marron, en ajoutant quand même un peu de sucre, un peu de farine, un peu de flocons d'avoine... du cacao en poudre et des pépites de chocolat!Cookies cacao et pépites de choco, avec des lentilles dedans!
Ingrédients :
  • 350 gr de lentilles cuites
  • 100 gr de margarine
  • 1 œuf
  • 100 gr de sucre complet
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 2 c à soupe bombées de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 gr de flocons d'avoine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Mixer finement les lentilles avec la margarine et l’œuf entier.Ajouter les sucres et mélanger. Ensuite, ajouter encore la farine, la levure et le cacao, mélanger, et finir avec les pépites de chocolat et les flocons d'avoine.Former des petits tas sur une plaque à pâtisserie, à l'aide de deux cuillères à café, en les espaçant bien, puis enfourner.Cuire 10 à 15 minutes en fonction de la taille des cookies.À la sortie du four, laisser tiédir quelques instants avant de mettre à refroidir sur une grille, puis ranger dans une boite hermétique.Cookies cacao et pépites de choco, avec des lentilles dedans!
Cookies cacao et pépites de choco, avec des lentilles dedans!
Cookies cacao et pépites de choco, avec des lentilles dedans!
Cookies cacao et pépites de choco, avec des lentilles dedans!
Cookies cacao et pépites de choco, avec des lentilles dedans!
Cookies cacao et pépites de choco, avec des lentilles dedans!Ces gâteaux sont très bons, on ne sent pas du tout le gout de lentille, mais par contre ils renferment des fibres, vitamines et minéraux. Grâce à ces légumineuses, aux flocons d'avoine et, dans une moindre mesure, au sucre complet, ils ont in indice glycémique moins élevé que les cookies traditionnels.

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